초콜릿의 역사에 대해 알려드릴게요! 🍫
초콜릿은 인류 역사와 함께 만들어졌다 할 수 있어요. 이탈리아의 카타라호씨 동굴에서는 3500년 전부터 달콤한 초콜릿 과자와 함께한 도구들이 발견되었다고 해요. 하지만 그 당시 초콜릿의 형태는 지금과는 많이 다르며, 추가적인 어떤 과정을 거치지 않으면 상대적으로 끈적한 입자질을 띠고 있었습니다.
16세기 히스패니올인들이 중앙아메리카를 정복하고 이 지역에서 사는 아즈텍족과 마야족의 문화와 관습을 알게 되면서, 초콜릿은 유럽으로 전파됩니다. 코코아의 열매를 사용하여 만든 초콜릿은 당시 아메리카 원주민이 마셨던 ‘실크코 아팀’(Xocoatl at theem)에서 나왔으며, 그 당시 초콜릿은 음식이 아닌 음료였어요.
18세기에는 오스트리아인 조지 베이히터가 제1회 세계 대전에서 전장의 영魂에 관한 문제를 심각하게 생각했으며, 식용 초콜릿 판매 수익을 전투원의 병원에 기부하기시작합니다. 그 후 초콜릿은 계속해서 변화하고 발전해왔죠. 마른 코코아 파우더를 발명한 버마트리클러는 초콜릿의 품질과 제조량을 크게 향상시킬수 있게했으며, 초콜릿 바는 1847년 이탈리아에서 발명되어 더 이상 끈적거리지 않는 초콜릿을 만들게 되었습니다.
그리고 이제 우리가 알고있는 많은 초콜릿 브랜드들이 탄생해 나오게 되었는데요, 미국의 호퍼(Whitman Samuel)과 유럽의 린츠(Lindt) 등이 이에 해당하며, 더블맥박과 허쉬 등의 초콜릿 브랜드들도 조낸 상원의 법률에 의해 탄생했습니다.
지금은 세계 각국의 초콜릿 브랜드들이 많이 있어요! 다크 초콜릿, 밀크 초콜릿, 화이트 초콜릿을 비롯하여 다양한 맛과 향이 있어서 취향에 맞게 즐길 수 있답니다. 🍫